logo

Продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов европейского качества

+7 (916) 099-07-89
+7 (916) 606-01-68
+7 (495) 791-00-56
+7 (495) 791-00-68

1. Как получить красивую корочку у домашней выпечки?
Многие из нас видели красивую зеркальную золотистую корочку у кондитерских изделий, которая создает особо привлекательный вид слойкам, пирогам, круассанам.

Хотите получить такую же? Очень просто:

- горячее, подрумянившееся изделие вынимаем из духовки и сразу же смазываем румяную поверхность патокой крахмальной карамельной , разведенной водой. Для достижения лучшего результата, можно вернуть изделие в духовку и подождать 3-15 секунд для получения золотистости поверхности нужного оттенка.

На ваших глазах поверхность изделия станет глянцевой !!!

Этот способ более экономичен. А во время длительных постов является единственным способом достижения золотистой корочки на домашнем пирогу или кулебяке с грибами

2. Как сделать мэршмэллоу дома?

Всех беспокоит проблема детского питания , но детки без сладостей никуда. Давайте предложим им домашнее лакомство- зефир собственного производства?

Взбиваем белки свежих яиц в плотную глянцевую пену с небольшим количеством сахарной пудры. Одновременно с этим на сковороде с антипригарным покрытием кипятим до появления мелких пузырьков патоку крахмальную карамельную. Окончательным аккордом является вливание кипящей массы патоки во взбиваемую пену тонкой струйкой, не прекращая взбивания.

Для сторонников белковой диеты - приготовление зефир без использования сахара. Распустите желатин в не большом количестве воды. Подогрейте эмульсию, но не кипятите. Начните взбивать и в получившуюся пену аналогичным образом вливайте кипящую карамелизированную патоку.

Результат вас порадует!)))

ЭТИ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ДВЕ ВАЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КРАХМАЛЬНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ ПАТОКИ- ДЛИННУЮ ФОРМУЛУ УГЛЕВОДОВ И НИЗКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ КАРАМЕЛИЗАЦИИ.

Углеводы в крахмальной карамельной патоке имеют очень длинную структуру, а это значит что их можно использовать наряду с углеводами гречки в организации здорового рациона. Патока экологична и абсолютно безопасна для детского и диабетического питания.

При производстве зефира и безе крема используется свойство ДЛИННОЙ УГЛЕРОДНОЙ ЦЕПОЧКИ, когда молекула кислорода впутывается длинной углеводной нитью и получаем стабильную и красивую пену.

При производстве петушков , карамелек и глянцевых поверхностей используется специально разработанное свойство – карамелизация при 145 градусах Цельсия.