logo

Продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов европейского качества

+7 (916) 099-07-89
+7 (916) 606-01-68
+7 (495) 791-00-56
+7 (495) 791-00-68

ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ марки G 40.1 производства ООО «Каргилл»

Патока крахмальная карамельная

Патока крахмальная карамельная содержит 78.6 % сухих веществ, около 40% редуцирующих веществ, глюкозы 14-20%, мальтозы 29-37%, мальтотриозы 10-14%.

Данный вид патоки является базовым и основным в кондитерском производстве.

Что представляет из себя патока крахмальная карамельная , производства ООО «Каргилл»?

Это прозрачная, бесцветная и очень плотная вязкая сладкая жидкость, не имеющая запаха, имеющая консистенцию очень густого меда. Характеристики крахмальной карамельной патоки определяют сферу использования .Так,за счет низкого количества редуцирующих веществ, патока крахмальная карамельная отлично стабилизирует аэробные кондитерские изделия- мэршмеллоу, зефир, безе.За счет низкого количества глюкозы- способна удерживать большое количество влаги, что очень важно при производстве мармелада, желированных кондитерских изделий.

После нагрева до 145 градусов по шкале Цельсия, патока крахмальная карамельная становится леденцом. Обычным классическим леденцом из детства , с характерным карамельным запахом и безукоризненным глянцем поверхности.

Согласно разрабатываемым технологами рецептурам, использование потоки крахмальной карамельной заменяет от 30до 100% сахара.

Зачем производят замену сахара на патоку крахмальную карамельную?

- патока крахмальная карамельная повышает эластичность и глянец, добавляет вязкость и усиливает органолептические показатели;

- патока крахмальная карамельная не привносит искажения запаха в отличие от сахара;

- при замене сахара на патоку экономится электроэнергия, т.к. длительность энергоёмких процессов сокращается в разы;

-при использовании патоки сокращают количество стабилизаторов и эмульгаторов, что приводит к уменьшению себестоимости , с одной стороны, и повышению экологичности и безопасности производимой продукции;

-патока всегда дешевле сахара;

- при хранении и использовании – проще соблюдать пищевую безопасность;

-патока является консервантом и повышает сроки хранения;

-при использовании патоки , либо комбинаций патоки с сахаром, происходит сохранение характеристик продукции без засахаривания или разжижения на сроке хранения.

Патока крахмальная имеет еще несколько достаточно интересных применений:

1.За счёт высокой плотности и вязкости, данная патока используется при изготовлении прикорма для рыбы. Патока крахмальная карамельная имеет длительное время размыва водой, поэтому приманка для рыб, изготовленная на его основе, с одной стороны, проста в изготовлении, а с другой стороны, является единственно соответствующей требованиям рыбной ловли. Без использования патоки, данный вид продукции не сделать!

2.За счёт всё той же плотности и вязкости, использование 100 % патоки крахмальной карамельной позволяет создавать великолепные вязкие , густые бальзамы и микстуры от кашля. Она и консервант ,и густой носитель для разбавления концентрата нужного набора трав. Малая сладость патоки в виде глюкозы и мальтозы расширяет использование получаемых бальзамов и микстур людьми с ограниченным использованием сладкого, при заболеваниях диабетом , при контроле веса ,безопасны для приёма детьми.

3.Свойство становиться карамелью, используется профессионалами при проведении косметической процедуры депиляции под названием Шугаринг. Для приготовления раствора Шугаринга необходимо смешать патоку с глюкозно-фруктозным сиропом, чтобы при нагреве до нужной температуры с последующим охлаждением до температуры проводимой процедуры, сохранить пластичность для нанесения с одновременным характеристиками отвердения на коже.

4. Плотность, вязкость и способность быстрого стабильного отвердевания при контакте с воздухом делает патоку крахмальную карамельную незаменимой при изготовлении строительных смесей для выравнивания стен, бетона для выравнивания пола, клея ПВА, различного рода клеевых основ.
Получаемые смеси приобретают дополнительную пластичность, вязкость, противогрибковую и противобактериальную стабильность.

5.Патока крахмальная карамельная , нанесённая на горячее кондитерское изделие и прогретая в духовом шкафу ,даёт волшебную стабильную глянцевую плёнку-глазурь на кондитерском изделии . Изделия приобретает безукоризненный золотистый внешний вид и сказочный карамельный аромат.

И это только малый список областей использования патоки крахмальной карамельной , марки G40.1

Использование патоки крахмальной карамельной в виде улучшителя органолептических характеристик вашей продукции сделает вашу продукцию более конкурентоспособной на рынке , увеличит продажи и снизит себестоимость!

А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НАМ С ВАМИ ПО ПУТИ!!!

ЖДЁМ ВАС ДЛЯ УСПЕШНОГО ВЗАИМОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА!

Сертификат (PDF) Скачать/Посмотреть