Продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов европейского качества

Приготовление полезного мармелада дома с использованием патоки крахмальной карамельной G40.1

Ингредиенты:

  • Морковь среднего размера -4 штуки;
  • апельсин среднего размера- 2 штуки;
  • сахар – 270 граммов;
  • патока крахмальная карамельная -50 грамм;
  • лимонная кислота-2 грамма;
  • вода – 2 грамма;
  • пектин – 6 граммов;
  • агар-агар- 2 грамма;
  • сахар, семя льна, кунжут, орехи – на обсыпку


Способ приготовления:

Этап 1. Подготовка пюре.

Снимаем цедру с двух апельсинов с помощью тёрки. Нарезаем морковь произвольно, апельсины очищаем и нарезаем. Измельчаем ингредиенты в блендере в пюре. Взвешиваем от общей массы 250 г пюре, добавляем цедру апельсинов.

Подготовка пюре

Этап 2. Варка мармелада.

Перекладываем 250 г морковно-апельсинового пюре в сотейник. Добавляем 200 г сахара и 50 г сиропа глюкозы. Тщательно перемешиваем и нагреваем до 60 градусов. Добавляем к 70 г сахара 6 г пектина и 2 г агар-агара, перемешиваем. Вводим в пюре, продолжаем нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разводим 2 г лимонной кислоты в 2 г воды, вводим в пюре, перемешиваем. Быстро выкладываем мармелад в силиконовую форму, разравниваем. Оставляем до полной стабилизации на 2 часа.

varka marmelada 1

varka marmelada 2

varka marmelada 3

Этап 3. Нарезка и декорирование.

Вынимаем мармелад из формы, нарезаем на кубики. Обваливаем мармелад в мелком сахаре, семени льна, зернах кунжута на вкус хозяйки!

narezka

Морковно-апельсиновый мармелад готов. Приятного аппетита!

Купить патоку крахмальную карамельную в Москве и Московской области можно по адресу:

г.Реутов, ул.Транспортная, строение 22

marmelad