Ореховая нуга, приготовленная с патокой крахмальной карамельной G40.1
Ингредиенты:
- миндаль 150 граммов;
- фисташки 80 граммов;
- фундук 80 граммов;
- вишня вяленая 125 граммов;
- белки 65 граммов;
- сахар 550 граммов;
- какао-масло 20 граммов;
- вода 165 граммов;
- сироп глюкозы (патока крахмальная карамельнаяф) 120 граммов;
- мёд 335 граммов (можно заменить патокой крахмальной карамельной);
- клюква вяленая 125 граммов.
Способ приготовления:
Этап 1. Начинка.
Обжариваем на сухой сковороде 150 г миндаля, добавляем 80 г фисташек, слегка обжариваем. Туда же добавляем 80 г фундука и ещё немного обжариваем. Перекладываем орехи в миску, добавляем 125 г вяленой вишни и 125 г вяленой клюквы.
Этап 2. Приготовление полуфабриката.
Варим сахарный сироп: в сотейнике соединяем 165 г воды, 120 г сиропа глюкозы (ПАТОКИ КРАХМАЛЬНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ) и 475 г сахара. Провариваем до 148 градусов.
Нагреваем в другом сотейнике 335 г мёда( ПАТОКУ КРАХМАЛЬНУЮ КАРАМЕЛЬНУЮ) до 125 градусов.
Взбиваем в миксере 65 г белков до лёгкой пены, вводим в три захода 75 г сахара и продолжаем взбивание до плотной пены. Вводим готовый сахарный сироп в белки, не прекращая взбивание. Следом вводим медовый сироп (НАГРЕТУЮ ПАТОКУ) и 20 г какао-масла, продолжаем взбивание, пока масса не остынет до 42-45 градусов. Меняем насадку миксера на «лопату» и добавляем сухофрукты с орехами, тщательно перемешиваем.
Этап 3. Формовка.
Выкладываем массу из дежи на силиконовый коврик, перемешиваем, распределяем по форме. Оставляем для стабилизации при комнатной температуре.
Нарезаем готовую нугу на сегменты. Приятного аппетита!
Купить патоку крахмальную карамельную в Москве и Московской области можно по адресу:
Г. Реутов, ул. Транспортная, строение 22.
Подробная схема проезда во вкладке : «Как нас найти».