Продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов европейского качества

Ореховая нуга, приготовленная с патокой крахмальной карамельной G40.1

Ингредиенты:

  • миндаль 150 граммов;
  • фисташки 80 граммов;
  • фундук 80 граммов;
  • вишня вяленая 125 граммов;
  • белки 65 граммов;
  • сахар 550 граммов;
  • какао-масло 20 граммов;
  • вода 165 граммов;
  • сироп глюкозы (патока крахмальная карамельнаяф) 120 граммов;
  • мёд 335 граммов (можно заменить патокой крахмальной карамельной);
  • клюква вяленая 125 граммов.


Способ приготовления:

ореховая нуга

Этап 1. Начинка.

Обжариваем на сухой сковороде 150 г миндаля, добавляем 80 г фисташек, слегка обжариваем. Туда же добавляем 80 г фундука и ещё немного обжариваем. Перекладываем орехи в миску, добавляем 125 г вяленой вишни и 125 г вяленой клюквы.

orehovaya nuga 2

Этап 2. Приготовление полуфабриката.

Варим сахарный сироп: в сотейнике соединяем 165 г воды, 120 г сиропа глюкозы (ПАТОКИ КРАХМАЛЬНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ) и 475 г сахара. Провариваем до 148 градусов.

orehovaya nuga 3   orehovaya nuga 4

Нагреваем в другом сотейнике 335 г мёда( ПАТОКУ КРАХМАЛЬНУЮ КАРАМЕЛЬНУЮ) до 125 градусов.

orehovaya nuga 5

Взбиваем в миксере 65 г белков до лёгкой пены, вводим в три захода 75 г сахара и продолжаем взбивание до плотной пены. Вводим готовый сахарный сироп в белки, не прекращая взбивание. Следом вводим медовый сироп (НАГРЕТУЮ ПАТОКУ) и 20 г какао-масла, продолжаем взбивание, пока масса не остынет до 42-45 градусов. Меняем насадку миксера на «лопату» и добавляем сухофрукты с орехами, тщательно перемешиваем.

orehovaya nuga 6

Этап 3. Формовка.

Выкладываем массу из дежи на силиконовый коврик, перемешиваем, распределяем по форме. Оставляем для стабилизации при комнатной температуре.

orehovaya nuga 7

Нарезаем готовую нугу на сегменты. Приятного аппетита!

orehovaya nuga 8     orehovaya nuga 9

Купить патоку крахмальную карамельную в Москве и Московской области можно по адресу:

Г. Реутов, ул. Транспортная, строение 22.

Подробная схема проезда во вкладке : «Как нас найти».