Приготовление щербета
Нам понадобится:
- 0,5 л. - сметаны (любой жирности);
- 0,7 кг. – сахара;
- 0,7 кг . – патоки ( если любите более сладкую, то выбираем высокоосахаренную, если хотите менее сладкую, тогда выбираем карамельную);
- орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус);
- ванилин -2 пакетика;
- щепотка соли.
Начнем:
1. Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (можно это сделать в микроволновке).
2. В эмалированную ёмкость закладываем сахар, сметану, соль и перемешиваем .
3. Затем ставим емкость на средний огонь и варим, постоянно помешивая , до золотистого цвета (т.е смесь начнёт чуть чуть темнеть)
4. Добавляем в горячую смесь патоку и орешки . Помешивать не прекращем, иначе пригорит!
5. Варим до желаемого вами
6. Если проварить совсем немного , он получился цвета, как на картинке
7. Ванилин добавляем в самом конце варки для усиления ароматики
8. Разливаем по силиконовым формочкам, если такие есть. Если силиконовых формочек нет, не беда- смазываем растительным маслом без запаха любое блюдо и смело выливаем .
9. После стабилизации и охлаждения при комнатной температуре ваш щербет готов.
Приятного вам чаепития!!!