Продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов европейского качества

Приготовление щербета

herbet

Нам понадобится:

  • 0,5 л. - сметаны (любой жирности);
  • 0,7 кг. – сахара;
  • 0,7 кг . – патоки ( если любите более сладкую, то выбираем высокоосахаренную, если хотите менее сладкую, тогда выбираем карамельную);
  • орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус);
  • ванилин -2 пакетика;
  • щепотка соли.


Начнем:

1. Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (можно это сделать в микроволновке).

2. В эмалированную ёмкость закладываем сахар, сметану, соль и перемешиваем .

3. Затем ставим емкость на средний огонь и варим, постоянно помешивая , до золотистого цвета (т.е смесь начнёт чуть чуть темнеть)

4. Добавляем в горячую смесь патоку и орешки . Помешивать не прекращем, иначе пригорит!

5. Варим до желаемого вами

6. Если проварить совсем немного , он получился цвета, как на картинке

7. Ванилин добавляем в самом конце варки для усиления ароматики

8. Разливаем по силиконовым формочкам, если такие есть. Если силиконовых формочек нет, не беда- смазываем растительным маслом без запаха любое блюдо и смело выливаем .

9. После стабилизации и охлаждения при комнатной температуре ваш щербет готов.

Приятного вам чаепития!!!